Строительные материалы для гидроизоляции



Защита для фундамента

Защита для фундамента

Правильный фундамент является основополагающим фактором при строительстве дома. Независимо от того, будет это маленький садовый домик или солидный коттедж, необходимо самым тщательным образом изучить и проанализировать технологию строительства, рынок строительных материалов и услуг. Основные критерии, которые важно учитывать при выборе типа фундамента будущего строения — это особенности климата и почвы участка.

Еще на стадии проектирования стоит подумать о долговечности и практичности строения, а также учесть варианты его защиты от влияния вредных факторов окружающей среды. Гидроизоляция и утепление при строительстве фундамента предохранят конструктивные элементы здания от разрушительного воздействия грунтовой воды и атмосферной влаги, поддержат оптимальный температурный баланс в помещении.

Бетон, кирпич, минеральная штукатурка, как строительный материал, имеют пористую структуру и отлично впитывают воду. Плохая гидроизоляция при чрезмерном увлажнении станет причиной развития плесени, грибка и бактерий. Влага, попадая в поры, при замерзании зимой расширяется и разламывает наружную поверхность конструкции на глубину промерзания.

Современные технологии предлагают широкий спектр способов защиты фундамента. Горизонтальная гидроизоляция встанет на пути проникновения влаги из фундамента в стены дома за счет капиллярного отсоса. При строительстве по верху фундамента до устройства стен укладывают рулонный гидроизолирующий материал. Вертикальная гидроизоляция, которая делится на два подвида (противонапорная и противокапиллярная), непосредственно защищает фундамент и стены. Как вариант отвода воды от здания существуют системы дренажа вокруг фундамента. По форме он бывает отсекающим и кольцевым. Дренаж выполняют из пластмассы (ПВХ, ПВД, ПНД), из толстостенных пластиковых труб, из пористого бетона, из асбоцементных труб.

В сухих грунтах для защиты фундамента применяют обмазочную гидроизоляцию. Поверхность стен подвала и фундамента выравнивают цементным раствором (при необходимости с уплотняющими добавками) и дважды покрывают холодной или горячей битумной мастикой.
Материалы нового поколения практически вытеснили привычный толь, рубероид и пергамин. Синтетические материалы (стеклохолст, стеклоткань, полиэстр) используются в качестве основы покрытия, а битум замещен полимерами АПП (атактический полипропилен) и СБС (стерол-бутадиен-стерол), которые наиболее эластичны и теплостойки. Стеклоизол, как оклеичный материал, наклеивается холодным способом и служит 15-20 лет. Стеклоэласт и рубитекс, при наклеивании горячим способом имеют срок службы 20-25 лет и 25-35 лет соответственно.

Проникающая противокапиллярная гидроизоляция считается надежной защитой фундамента. Проникающая вглубь бетонной стены за счет химической реакции активных веществ (пенетратов) с известью и капиллярной влаги, она делает фундамент невосприимчивым к влаге. Образующиеся нерастворимые соединения запечатывают поры бетона от воды. Даже при механическом сколе и царапинах гидроизолирующие свойства сохраняются неизменными.

Без теплоизоляции все затраты на гидроизоляцию могут пропасть даром — в холодном подвале неизбежно образование конденсата на стенах. В этом случае необходимо сделать утепление фундамента особой пористой штукатуркой или плитным материалом из экструзионного пенополистерола.

В зависимости от конструктивных особенностей и условий возведения здания лишь специалист создаст правильную комплексную систему защиты фундамента.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker