Строительные материалы для гидроизоляции



Гидроизоляция ванной комнаты

Ремонт квартиры. Технология проведения гидроизоляционных работ ванной комнаты

При проведении ремонта в ванной комнате наиболее значимой частью является гидроизоляция пола и стен. Для того чтобы в ванной комнате на долгие годы сохранилась уютная и комфортная обстановка, необходимо качественно выполнить герметизацию всех поверхностей ремонтируемого помещения, дабы защитить их от проникновения влаги.

При производстве гидроизоляции помещения ванной комнаты следует учитывать, что самыми благоприятными для проникновения влаги местами являются стыки горизонтальных и вертикальных поверхностей, ввиду чего их защите нужно придавать особое значение.

Обычно работы по гидроизоляции стен и пола ванной комнаты осуществляются с помощью обмазочных или оклеивающих материалов. Для того чтобы правильно выбрать определенный вид материала, необходимого для производства отделочных работ, нужно учитывать особенности поверхности ремонтируемого помещения, сроки выполнения ремонта, а также исходить из своих финансовых возможностей.

В основном, гидроизоляция ванной комнаты выполняется с помощью рулонных материалов. В основе их изготовления лежит модифицированный полимерами и атактическим полипропиленом битум. Прочность рулонных материалов увеличивают при помощи стекловолокна или полиэстера. Рулонные материалы продаются в виде направляемых и самоклеящихся, их производством занимаются многие российские и зарубежные компании.

Первым делом для того, чтобы провести качественную гидроизоляцию помещения ванной комнаты, необходимо аккуратно подготовить рабочую поверхность. В первую очередь с поверхности удаляется вся грязь, предыдущая краска, следы масла, жира и т.п. Далее на чистую поверхность надлежит нанести грунтовочный состав. Для этого обычно используются быстросохнущие грунтовки на основе битума либо гидроизолирующая краска. При нанесении грунтовки не стоит забывать о том, что величина неровностей поверхности не может превышать 2 мм, а острые выступы вообще должны быть исключены с ремонтируемой поверхности.

В случае если гидроизоляция выполняется на основаниях, выполненных из бетона, то поверхность нужно основательно увлажнить. Данное действие предостережет от скорого высыхания гидроизолирующего материала и поможет защитить поверхность от дальнейшего образования трещин и иных дефектов, позволив впоследствии наслаждаться видом ровной и гладкой поверхности.

Далее реализовывается непосредственно гидроизоляция помещения ванной комнаты. Вначале нужно наложить гидроизолирующий материал на пол. Причем, сделать это нужно так, чтобы края в местах стыков со стенами образовали форму «корыта». После этого необходимо покрыть материалом стены, учитывая тот факт, что покрытие на стенах должно перекрывать собой «корыто», находящееся внизу. В заключение надлежит обработать герметиком, изготовленным из силикона.

Если говорить о сложности монтажных работ, то для ремонтных работ предпочтительней выбирать самоклеящиеся рулонные материалы в связи с тем, что они требуют минимального дополнительного оборудования. Направляемые же материалы нуждаются в наличии газа, который можно получить только с использованием газовых горелок. К тому же, преимущество самоклеящихся материалов в том, что легко отмерить необходимое количество, отрезать, зафиксировать по всей площади рулона, что позволяет предотвратить от случайного повреждения или деформации. Помимо этого, подобные материалы крайне надежны и долговечны, а гидроизоляция ванной комнаты с их использованием наиболее экономична, что является немаловажным фактором в наше время.

Разумеется, проведение ремонта при помощи рулонных гидроизолирующих материалов - довольно хлопотное занятие, требующее определенной сноровки, но опытный и умелый мастер без труда справится с данной задачей. Вообще, выполнение гидроизоляции ванной комнаты с применением оклеечных материалов представляет собой довольно трудоемкий процесс, который требует значительной подготовки.

После окончания ремонтных работ в ванной комнате сохраняется резкий, крайне неприятный запах, исходящий от битумных полимерных смол. Также после наложения рулонную гидроизоляцию необходимо залить стяжкой. При выборе оклеечной гидроизоляции необходимо также учитывать тот факт, что после проведения ремонта пол в ванной комнате будет несколько выше по сравнению с другими комнатами.

В настоящее время предпочтение отдается проведению гидроизоляции ванной комнаты с помощью обмазочных материалов. Преимуществами данных жидких веществ являются универсальность применения и минимальные требования к качеству наносимых поверхностей. Данный вид гидроизолирующих материалов позволяет значительно сэкономить время по проведению подготовительных работ и заметным образом ускорить сам процесс ремонта. В процессе ремонта применяют обмазочные гидроизолирующие материалы в виде битумно-резиновых и битумно-полимерных мастик, являющиеся самыми распространенными на сегодняшнее время. По окончании ремонта поверх обмазочных материалов также надлежит нанести стяжку.

Проводя ремонт в ванной комнате, нужно помнить о том, что работы по гидроизоляции помещения – одни из самых сложных и кропотливых, зачастую требующих определенных навыков. Поэтому перед тем, как приступить к их выполнению, необходимо заранее подобрать материалы, а также определиться с исполнителем, так как зачастую лучше обратиться к профессионалам, чем тратить свое время и силы.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker