Строительные материалы для гидроизоляции



Как обеспечить надёжную теплозащиту мансарды загородного дома

Как обеспечить надёжную теплозащиту мансарды загородного дома

Содержание влаги в тёплом внутреннем воздухе мансарды выше, чем в холодном наружном. Это приводит к проникновению водяных паров не только через кровельное покрытие мансарды, но и через наружные стены постройки. Причём диффузия направлена из внутренних помещений наружу. Верхняя наружная часть кровли является гидроизолирующим слоем, который плохо пропускает пары воды и они скапливаются в виде конденсата на внутренней поверхности кровли. Вследствие этого, как бы хорошо ни была выполнена гидроизоляция крыши, с внутренней её поверхности обязательно появятся пятна влаги и плесень. Никакой утеплитель в этом случае помочь не сможет. В конце концов, с потолка начнут капать капли воды. Не из-за того, что прохудилась кровля! Это результат конденсации водяных паров.

Решительным образом исправить положение можно только пароизоляцией утеплителя. Пароизолирующий слой должен располагаться на нижней, внутренней стороне утеплителя. Чтобы устранить образование конденсата между гидроизолирующим наружным слоем кровли и самим утеплителем предусматривают свободно вентилируемый воздушный зазор. В современных кровельных материалах роль подобных воздушных камер с успехом выполняют сами профилированные листы кровельного покрытия.

При переоборудовании нежилых чердаков в жилые мансардные помещения, стропильную систему не переделывают, а сохраняют прежней. А чтобы уменьшить дополнительную нагрузку на существующие несущие конструкции, ограничиваются применением самого лёгкого утеплителя, а иногда и вообще обходятся без такового. В результате тепло из помещения очень легко выдувается ветром. Лёгкий утеплитель малой плотности не в состоянии обеспечить сбережение тепла. Используя подобный метод устройства мансарды обязательно следует уложить ветрозащитный материал. Он устанавливается непосредственно под кровельным покрытием.

Утепляя мансарду не забывайте и о торцовых стенах. К утеплению фронтонов следует подходить с тех же позиций, как и к утеплению кровли.

Желаю вам успешных работ по превращению мансардного помещения в уютное жилое гнёздышко!

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker