Строительные материалы для гидроизоляции



Загородный дом. Мягкая кровля

Загородный дом. Мягкая кровля

На современном рынке строительных материалов есть возможность найти очень большое разнообразие кровельных материалов. Выбор материалов в первую очередь определяется конструктивными особенностями крыши, а затем уж и предпочтениями потребителя и его финансовыми возможностями.

Существуют такие кровельные материалы, которые скатаны в рулоны, это так называемая «мягкая кровля». Такие материалы для кровли используются лишь в том случае, если нет возможности применять другие.

Рулонные материалы для мягкой кровли представляют собой ковер из гидроизоляционного полотна, обычно состоящего из 3-4 слоев, ширина полотна примерно один метр, а длина от семи до двадцати метров, она зависит от толщины полотна, которая обычно составляет от одного до шести миллиметров.

Кровельные материалы в виде рулонов очень популярны среди покупателей, они достаточно дешевые, масса их небольшая, а главное преимущество – стойкость против коррозии и простота укладки. Но среди достоинств есть и существенные недостатки – требует значительных расходов на уход по мере эксплуатации, а также низкая огнестойкость.

Рулонные кровельные материалы укладываются на бетонные плиты, каменную вату, шифер, дерево, металл.
Особенности укладки определяются углом наклона крыши. Рулонные материалы укладываются в два слоя, если угол наклона более 150; в три слоя, когда угол наклона меньше 150, но больше 50 градусов. Существуют и такие крыши, где угол наклона меньше 50 градусов, тогда рулонную кровлю необходимо укладывать в четыре слоя.

При покупке кровельных материалов следует обратить внимание на то, что материалы потребуются и на участки, которые содержат вентиляционные и антенные выходы, дымоходы и температурные швы, поэтому при расчете к общей площади нужно прибавить количество материалов, которое потребуется для этих участков.

Количество материала также определяется тем, какой вид работ запланирован. Если капитальный ремонт, то нужно приобрести минимум два слоя: подкладочный и кровельный, а если косметический, то достаточно одного. Некоторое количество материала потребуется и на швы, это где-то еще 12-15% к общему количеству.

Самыми распространенными рулонными материалами, которыми уже очень большой срок пользуются потребители, являются рубероид и пергамин.

Пергамин служит в качестве пароизоляции или как нижний подкладочный слой кровельного ковра. Этот материал хорошо поглощает влагу, разрушается под действием ультрафиолетовых лучей и пожароопасен. Но его основным преимуществом является низкая цена, поэтому его и используют в качестве кровельного и пароизоляционного материала.

Рубероид используется как основа кровельного покрытия, а также гидроизоляция под другие кровельные материалы. Этот материал представляет собой специальный строительный картон, который пропитан маслами, на его поверхности имеется посыпка, которая не позволяет слипаться материалу в жаркое время года.

Рубероид классифицируется определенным образом в зависимости от вида посыпки и плотности картонной основы.

Рубероид может быть разных цветов, цвет определяет его посыпка, которая не только улучшает внешний вид, но и повышает сопротивляемость к внешним воздействиям и увеличивает срок службы.

Главным недостатком такого кровельного материала является то, что он подвержен гниению, чтобы повысить срок службы с недавнего времени производители стали пропитывать рубероид антисептическими средствами.

Существует еще один вид рулонного кровельного материала на основе картона – это рубемаст. Его отличительной особенностью является большее содержание битума по сравнению с рубероидом. Именно это отличие позволяет улучшить пластичность и долговечность.

С недавнего времени все большую популярность получили негниющие материалы, такие как стеклохолст и стеклоткань.

Стеклохолст представляет собой полотно, на котором в произвольном порядке находятся стекловолокна. Этот материал обладает большой механической прочностью и используется в качестве армирующей прокладки. Благодаря армированию улучшается прочность, но материал теряет эластичность, поэтому армирование нужно проводить только в отдельных участках и для лучшей адгезии с битумом применять материалы со специальной пропиткой.

В начале девяностых годов началось массовое использование стеклотканей как основы для битумных кровельных и гидроизоляционных материалов. Стеклоткань пожаробезопасна и не гниет, для придания жесткости стеклоткань нужно обработать определенным составом.

Выбору рулонного материала для мягкой кровли нужно уделить особое внимание, так как в дальнейшем это отразится на эксплуатации, и чем грамотнее будет выбор, тем дольше прослужит кровля и не потребует дополнительных вмешательств.
.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker