Строительные материалы для гидроизоляции



Правила монтажа кровельного профнастила

Правила монтажа кровельного профнастила

Монтаж профнастила можно выполнить самостоятельно, если соблюдать не сложные правила:

1.Кровельные листы подбираются по размерам крыши. Единичный лист профнастила должен быть равен длине ската крыши плюс 40-50 мм на свес. На коньке крыши образуется маленькая щель, она необходима для лучшей вентиляции. Рекомендую проверить равенство диагоналей скатов крыши. Это позволит укладывать листы значительно ровнее.

2.Необходимое количество листов профнастила получится, если разделить длину конька крыши на полезную ширину кровельного листа. Результат округляется в большую сторону.

3.При обычных условиях, кровельными профлистами рекомендуется крыть крыши с уклоном не менее 8 градусов (соотношение 1:7). Чем меньше крутизна ската крыши, тем тщательнее должен проводиться монтаж каждого листа. Важно обеспечить хорошую вентиляцию и надёжное уплотнение стыков.

4.Кровельные листы можно вообще не изолировать от несущего настила, если создать хорошую вентиляцию между настилом и листами. Гидроизоляция потребуется, если есть сомнения в том, что конденсат на внутренней стороне профлистов будет образовываться.

5.В любом случае из внутренних помещений дома выделяется влага. Стремитесь построить крышу так, чтобы температура наружного воздуха равнялась температуре воздуха под внутренними листами профнастила. Очень хорошо, если между досками настила и профилированными листами будет естественная и беспрепятственная тяга, а нагретый воздух будет свободно выходить на коньке крыши. В случаях с плохо вентилируемой крышей придётся делать специальные каналы для вентиляции. Это приведёт к дополнительным расходам.

6.Утеплитель укладывается между стропилами и обрешёткой крыши. С учётом теплоизоляционных свойств утеплителя подберите необходимую его толщину. Деформированные плиты утеплителя лучше не использовать. Перед монтажом утеплитель должен быть абсолютно сухим.

7.Монтаж профнастила начинают с одного из нижних углов крыши. От установки первой плиты будет зависеть качество всей работы. Отнеситесь к этому очень внимательно. После укладки плиту сразу же закрепляем. Боковой нахлёст профнастила составляет половину волны. Продольный нахлёст должен быть обязательно на доске обрешётки и составляет не менее 20 см. Если скат крыши слишком пологий, для дополнительной герметизации можно применить мастику.

8.Крепление листов профнастила производится саморезами в выступающей волне профиля. Следите за перпендикулярностью входа саморезов в обрешётку.

9.Конёк крыши не должен вплотную прилегать к профлистам. Его задача - прикрыть щель между верхними листами скатов и оставить пространство для свободного выхода тёплого воздуха.

10.Особое внимание уделите герметизации выхода на крышу печной трубы. Есть два варианта: подобрать в магазине стандартный готовый аксессуар или изготовить "фартук" самостоятельно. В последнем случае он делается по типу магазинного из плоского листа железа.

11.Для разрезания профнастила используют дисковую электрическую пилу и обычные ножницы по металлу. Диск должен быть из твёрдого сплава, абразивный использовать нельзя!

12.Появившиеся в процессе монтажа царапины на профилированных листах не опасны. Ржавчины они не вызовут, т.к. под слоем пластика есть ещё слой цинка. Но надёжнее их подкрасить из аэрозольного баллончика краской подходящего цвета.

Вот и все премудрости. Как видите, ничего сложного нет. Полагаю, вы в состоянии выполнить все описанные работы самостоятельно. Желаю успеха!

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker