Строительные материалы для гидроизоляции



Теплая крыша над головой. Уютный, теплый дом

Теплая крыша над головой. Уютный, теплый дом

Каждый человек мечтает, чтобы его жилище было именно таким. А чтобы эта мечта воплотилась в реальность, при постройке или ремонте дома нужно как следует позаботиться о качестве кровли. Особенно это касается частных жилых построек. Ведь в частном доме можно спроектировать, и возвести любую крышу. Принято считать, что кровельный материал - это залог надежности кровли, но это не совсем верно. Кровля - это многослойная система, где кровельное покрытие всего лишь наружная оболочка, всего лишь вершина айсберга. Недаром строители кровельную систему в шутку называют «пирогом». Теперь нам нужно разобраться - из каких же слоев состоит этот «пирог»? Кровля состоит из таких компонентов как подкровельная пленка, утеплитель и, с наружной стороны, кровельный настил.
Очень важно во время монтажа кровли быть предельно внимательным, ведь все слои одинаково зависимы друг от друга и плотно крепятся между собой. Неправильно установили слой - и вся работа насмарку, придется все переделывать! А это новые расходы, и причем совсем не малые! Пришло время более подробно рассмотреть каждый компонент кровли. Самой важной ее частью является утеплитель. В наше время на рынке строительных материалов выбор кровельных утеплителей достаточно широк. В основном они изготавливаются из трех материалов: стекловата - очень легкая, эластичная, компактная. Легко транспортируется, отлично покрывает все неровности. Она обладает хорошей изоляцией, экологически безвредна и плохо горит. Утеплитель из базальтового волокна.
Данный материал обладает хорошей огнеупорностью и поэтому его рекомендуют для защиты несущих элементов крыши. Также этот утеплитель довольно таки износоустойчив, не теряет форму и экологически чист, а это значит, что кровля долгие и долгие годы прослужит вам верой и правдой. Экструдированный пенополистирол - легкий полимерный материал, схож с пенопластом, имеет ячеистую структуру, большей частью состоящей из пузырьков воздуха. Он применяется при строительстве автомобильного и железнодорожного полотна, а так же при возведении промышленных и жилых помещений. Этот утеплитель приобрел огромную популярность благодаря высокому качеству теплоизоляции, не пропускает влагу и не разбухает при ее попадании, устойчив к таким негативным факторам как огонь, холод и различные химикаты, при своем малом весе способен долгое время выдерживать большие нагрузки, не подвержен гниению и деформации. Ко всем его положительным качествам можно добавить еще одно - легкость работы с ним. Этот материал запросто режется обычным ножом. Поэтому из всех вышеперечисленных утеплителей наиболее эффективным является именно пенополистирол.
Одним из важнейших этапов кровельных работ является гидроизоляция кровли. Ведь даже такой водостойкий материал как пенополистирол со временем начинает сдавать под постоянным воздействием влаги. Гидроизоляция помогает защитить слой утеплителя от воздействия конденсата и препятствует потере тепла. Гидроизоляцию здания проводят с помощью специальной пленки. Изоляционная пленка бывает двух типов. Паронепроницаемая пленка. Данный вид гидроизоляции устанавливается на небольшом расстоянии от утеплителя. Открытая пленка. Если вы решили использовать этот вид пленки, то его следует настилать прямо на утеплитель, без каких-либо зазоров.
Еще для гидроизоляции используются мембраны диффузного типа. Чтобы понять принцип ее работы, представьте кожный покров человека, который отлично выводит влагу из организма и защищает от попадания ее внутрь. Диффузная мембрана способна проводить пар, тем самым, обеспечивая выведение конденсата из слоя теплоизоляции, но в то же время она препятствует попаданию влаги снаружи. Как известно, между несущими конструкциями кровли и ее покрытием всегда остается небольшое пространство. Со временем туда все равно проникает какое-то количество влаги. От действия влаги страдают деревянные конструкции кровли - начинаются процессы гниения и образования плесени. Чтобы водяные пары быстрее испарялись и внутрь попадали порции свежего воздуха, нужно вентилировать крышу с помощью вентиляционных решеток. Чтобы не испортить внешний вид здания постарайтесь их расположить грамотно и, по возможности, незаметно. Если вы отнесетесь к возведению кровли со всей ответственностью, не упустите из виду ни одну мелочь при настиле каждого слоя, ваш дом долго не потребует капитального ремонта, и всегда будет радовать вас своим теплом!

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker