Строительные материалы для гидроизоляции



Гидроизоляция фундамента и подвала

Гидроизоляция фундамента и подвала

Пока застывает заложенный бетон фундамента и цоколя (это может занять от 3-х дней до 2 недель), есть время заняться гидроизоляцией основания дома.

Первый стандартный способ защиты от воды – это так называемые «отмостки». На практике, отмостки – это заполненные глиной траншеи, вырытые по периметру здания, которые служат отличным естественным барьером для воды. Глубина такой выемки обычно составляет не более 15 см, а ширина – до 70. В образовавшееся пространство глина закладывается под углом от края фундамента вниз, а затем плотно трамбуется. Сверху оставшееся место (с сохранением уклона!) заполняется песком, щебнем или даже строительными отходами (битый кирпич, крошка от блоков и т.д.).

Напоследок, в качестве верхнего слоя, укладывается бетон по следующему рецепту: 1 вес портландцемента + 2,4 веса песка + 0,4 веса воды. На открытом воздухе для большей плотности, поверхность покрывается тонким слоем цементного порошка, и утрамбовывается.

Для улучшения отвода воды с образовавшегося уклона обычно устраивают также специальный желоб. Его можно сделать литым из бетона, или проложить половину распиленной вдоль трубы.

Гидроизоляцию на этом этапе целесообразно сделать и по краю цоколя, там, где будут потом возводиться стены. Обычно роль защиты от влаги выполняет цементирующий слой толщиной не более 3 см, покрытый как минимум двумя слоями рубероида. Рубероид, как правило, укладывается на специальную битумную мастику, которая обеспечивает достаточную герметизацию и прочность. Такая мастика размещается на затвердевшее к тому времени цементное покрытие, и укрывается сверху рубероидным листом под давлением. Второй слой рубероида укладывается подобным же образом.

Один из важных вопросов в гидроизоляции подвала – это уровень залегания грунтовых вод.

Если он находится ниже, чем пол в подвале, то в качестве защиты от влаги будет достаточно нанесения на стену битума в 2-3 приема и прокладки неглубокой наполненной глиной траншеи вдоль стен.

В случае, если грунтовые воды все-таки залегают достаточно высоко, то специалисты рекомендуют цементирование внешних поверхностей с последующим покрытием попеременно мастикой и рубероидом (по описанному выше методу) в 2 слоя.

Защита пола от протекания в подвалах устраивается довольно просто. В типичном случае достаточной оказывается укладка слоя глины в 25 см толщиной с обязательным уплотнением и закатыванием слоя бетона в 5 см. Если вероятность попадания воды можно считать повышенной, слой бетона увеличивается до 10-15 см.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker