Строительные материалы для гидроизоляции



Материалы

Материалы

Материалы – это те вещества, из которых сделано практически все, что нужно человеку для его жизнедеятельности, - от стекла, стали и бетона, применяемых в строительстве, до листов бумаги и полиграфических красок, которые используются для создания детских книжек. Способы получения материалов различны. Источниками их создания может быть нефть или горные породы, растения или животные.

История использования нами некоторых материалов насчитывает уже немало столетий. Это получаемые из деревьев древесина и бумага, хлопок из выращиваемого хлопчатника, кожа домашних животных, овечья шерсть, а еще такие материалы как камень, бетон, стекло, керамика шифер и металлы. Эти традиционные материалы прочно вошли в жизнь человека и по-прежнему широко применяются. Но современная наука в последние годы создала новые их аналоги, которые дешевле, легче и прочнее.

Современные материалы

Наверно самыми распространенными в последние годы материалами стали различные виды пластмасс. Это произошло благодаря их специфическим качествам. Ведь они могут быть жесткими и гибкими, мягкими и твердыми, разноцветными и прозрачными. Они легко соединяются, даже склеиванием, достаточно прочны и долговечны. Но они неприменимы в строительстве из-за недостаточной для этого крепости и легкой горючести даже при не очень высоких температурах.

Многие из новых типов материалов по своей сути являются сплавами. Соединение двух или нескольких металлов или металла с различными неметаллическими присадками принято называть «сплавами». Они могут обладать разными, заранее заданными нужными качествами. Наиболее современные марки стали можно использовать при более высоких, нежели ранее температурах, а сплавы титана и алюминия сочетают в себе легкость с высокой прочностью.

Но при очень высоких температурах любые сплавы металлов теряют свойственную им прочность и размягчаются. В таких условиях используют керамику. Материалы, полученные, путем спекания глины с минералами называются «керамикой». Керамика является очень хорошим теплоизолятором и даже при очень высоких температурах не теряет своих свойств. Но она лишена гибкости и даже при незначительных напряжениях крошится.

Сложные смеси с использованием волокон, вкраплений или слоев более прочного материала с другим более эластичным материалом называются «композитными материалами». Прочности материалу придают внутренние волокна, а наружная оболочка препятствует разрыву. Композитными материалами среди прочих являются пластмассы армированные углеродом. Из них делают лопасти вертолетов и теннисные ракетки, самолетные крылья и удилища для рыбалки. Уже созданы очень дорогие материалы, в которых оболочкой служит не пластмасса, а керамика или металл. Они способны выдерживать даже очень высокие температуры.

Некоторые материалы создаются для конкретных целей. Например, для герметичной упаковки и утилизации радиоактивных веществ, которые на протяжении многих лет не разрушатся. Или материалы для создания протезов используемых внутри человека, таких как искусственный сердечный клапан или сустав.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker