Строительные материалы для гидроизоляции



Выбор материалов для крыши

Выбор материалов для крыши

Выбирая материал для крыши загородного дома, коттеджа и пр., следует быть весьма осторожным и тщательно взвешивать все достоинства и недостатки того или иного материала. В конце концов, крыша – это ваша защита от непогоды, она должна быть прочной, надежной, долговечной и вместе с тем эстетичной, способной украсить внешний облик дома. Подумайте, что при выборе материала для будущей крыши вашего дома для вас наиболее значимо: шумоизоляция, прочность, долгий срок службы, эстетическая привлекательность или, может быть, что-то другое?

В этой статье мы рассмотрим такие кровельные материалы для крыши как дерн, медь, дерево, камыш, сланец и керамогранит. Каждый из них обладает достоинствами и недостатками, стоимость их различна, внешний облик – тоже. Однако, возможно, один из этих материалов подойдет именно для вашего дома.

Среди перечисленных нами материалов самый короткий срок службы у дерна – около 15 лет. Между тем, это один из самых древних кровельных материалов. В наше время дерн нередко используется как украшение дома, кроме того, если "озеленить" крышу с его помощью, на ней можно будет даже отдыхать. Дерн как кровельный материал способен воплотить оригинальные идеи дизайнеров по оформлению декоративного облика крыши дома. Этот материал безопасен и чист с экологической точки зрения. Среди недостатков дерна – его сравнительно короткий срок службы и высокая стоимость монтажа крыши для данного материала: он обладает большим весом и нуждается в хороших, крепких стропилах и прочном дощатом настиле.

Несколько дольше – более 25 лет – вам может прослужить деревянная крыша. Деревянные кровли изготавливают из дранки, гонта или лемеха – штучных древесных материалов. Крыши, выполненные из дерева, смотрятся очень оригинально, эффектно, красиво, кроме того, такие крыши обладают превосходной шумоизоляцией, прочностью, долговечностью, устойчивостью к перепадам температур. Стоимость деревянной крыши будет зависеть и от того, какая именно порода дерева будет использоваться, и от того, какая отделка выбрана. Минус этого материала – в очень сложном монтаже, требующем от кровельщиков особых навыков, опыта и аккуратности.

Еще дольше, чем дерево и дерн, прослужит крыша из камыша. Срок службы этого материала – более 50 лет. Достоинств у крыши из камыша множество: экологическая чистота и безопасность, устойчивость к непогоде, превосходные тепло- и звукоизоляционные свойства. Такая крыша прочна и надежна, не пропускает влагу, оригинальна и красива. С другой стороны, камыш бывает непросто приобрести, как кровельный материал он очень редок. Использовать камыш рекомендуется при оформлении крыш простой формы с уклоном 45-50 градусов, в противном случае монтаж и укладка кровли могут быть слишком сложными и проблематичными.

Керамогранит, так же как и камыш, способен прослужить более 50 лет. Этот материал абсолютно водонепроницаем, очень прочен, легок в монтаже, устойчив к перепадам температур, непогоде, механическим воздействиям, ультрафиолету. Этот материал сочетает в себе лучшие свойства керамики и камня и прекрасно подойдет для кровель мансардного типа и скатных крыш. Среди недостатков керамогранита – сравнительно большой вес.

Свыше 100 лет способны прослужить такие кровельные материалы как медь и сланец. Оба материала могут использоваться при оформлении любых видов крыш, без ограничений на угол уклона поверхности и оба они по цене превосходят другие кровельные материалы. С помощью меди дизайнеры и архитекторы создают уникальные и очень красивые крыши. Этот металл поддается вытяжке и сгибанию; детали, из которых будет складываться кровля, могут быть и ромбовидной, и трапецеидальной, и овальной, и остроугольной, добавьте к этому возможность использования меди для оформления любых видов кровель и вы поймете, что с помощью этого материала можно создать самые разные виды крыш. Медь надежна и прочна, однако для медной крыши понадобится установить дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Самый дорогой кровельный материал – сланец. Его высокая стоимость обусловлена превосходными эстетическими и эксплуатационными характеристиками: этот материал обладает отличной звукоизоляцией, устойчив к перепадам температур, ультрафиолету, механическому воздействию, прочен и долговечен, эксклюзивен, с его помощью можно оформить крыши любой степени сложности и любые, самые мелкие детали (такие, как слуховые окна, башенки и пр.) Очень высокая стоимость – пожалуй, практически единственный недостаток сланца.

Итак, выбирая кровельный материал для крыши вашего дома, вы должны знать, какими достоинствами материал должен обладать в первую очередь. Что важнее: цена или качество? Должен ли кровельный материал служить 150 лет, или же вполне хватит 25? Взвесьте все за и против, рассмотрите различные варианты, и вы сможете выбрать кровельный материал, который прекрасно подойдет для крыши вашего дома.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker