Строительные материалы для гидроизоляции



Защита фундамента

Защита фундамента

Практически на любой фундамент воздействуют неблагоприятные факторы, носящие периодический или постоянный характер. Периодичность проявляется в сезонности таких природных явлений как весеннее пучение грунта и количество выпадающих осадков. К постоянным воздействиям можно отнести нагрузку на фундамент со стороны самого здания, характер прилежащего грунта и наличие или отсутствие подземных источников. Так фундаменты, заложенные в болотистой местности, в низинах рек в природных зонах для которых ливневые дожди и снежные зимы считаются обычным явлением, несущие на себе строения неправильной, некубической формы подвержены большим нагрузкам, чем основание прямоугольного здания, стоящего на однородном, плотном грунте заложенное в районе с сухим, жарким климатом.

Существует ряд мер, направленных на повышение прочности ленты фундамента и продление срока её службы, без дополнительного увеличения её основных габаритов.

Замена грунта

Под фундаментом, при обратной засыпке пучинистый грунт заменяют на непучинистый (щебень, мелкие камни, крупный песок), что снижает нагрузку от соседних слоев и способствует дренажу.

Утепление фундамента

Уменьшает величину морозного пучения и актуально для домов с отапливаемыми подвалами. Эффективность прогрева повышают, укладывая утеплитель (пенополистирол) на стенки фундамента до глубины морозного пучения. Гидроизоляция утеплителя сверху (по верхней плоскости фундамента), улучшает его функциональность и способствует отводу влаги.

Армирование

Различают горизонтальное и вертикальное армирование. Горизонтальное армирование используют в большинстве случаев для снижения неравномерных нагрузок возникающих за счёт неоднородности или сезонного пучения грунта, усложненной архитектуры строения и т.д. Вертикальное армирование является дополнительной мерой способной уменьшить нагрузки как горизонтального, так и вертикального типа и всегда применяется при проектировании подземных гаражей или подвальных помещений. В связи с тем, что заранее предсказать равномерно или же нет, будет проседать лента фундамента, как правило, представляется невозможным, для экономии расходуемых материалов и предотвращения изменений в прямолинейности основания, появления трещин все фундаменты обычно армируют.

Гидроизоляция

На тело фундамента воздействует влага трёх видов - капиллярная влага, грунтовые воды и дождевая вода. От дождевой воды и капиллярной влаги защищают любой фундамент, от напора грунтовых вод обязательно оберегают подвальное помещение.
Капиллярная влага поднимается по капиллярам фундамента и прилегающего к нему грунта. Высота подъёма напрямую зависит от размера капилляров, и чем они тоньше, тем выше способна подняться вода. Для борьбы с капиллярной влагой на поверхность фундамента укладывают гидроизоляционный материал и уже на нём воздвигают стены.

Воздействие грунтовых вод особенно критично, если уровень подвала позиционируется ниже уровня залегания подземных вод. Здесь фундамент являющийся, по сути, стенами подвала следует гидроизолировать особо тщательно, что требует применения дополнительных мер защиты, таких как обмазка, пропитка специальными составами, обкладка защитными материалами.

Дождевая вода уменьшает несущую способность грунта, снижает его плотность, вымывая его из-под фундамента. Для борьбы с этим явлением применяют ливневую канализацию и отмостки, изготовленные из различных водоотталкивающих материалов (глина, бетон, асфальт, керамическая плитка и др.). Отмостки лежат на земле, на расстоянии от 20 см. от гидроизоляционного слоя прилегают непосредственно к стенкам фундамента и выполняются шириной 70 - 120 см с уклоном в 1/20. Отмостку изготавливают через какое то время после обсыпки фундамента - после уплотнения прилегающего грунта, в противном случае может появиться обратный уклон в сторону дома.

Дренаж

Дренаж является замкнутой системой закапанных в землю труб и особенно эффективен для уменьшения влажности вокруг всего контура ленты фундамента. Обычно его совмещают с ливневой канализацией, выводящей дождевую воду из водостоков за пределы участка.
Дренажные трубы располагают ниже пола подвала или на уровне основания фундамента, непосредственно под ним или на расстоянии 70-100 см. от его стен с уклоном на один из углов в 1° на 1 метр. Это специальные пластиковые трубы, с боковыми отверстиями заворачиваемые в водостойкую ткань (геотекстиль) служащую фильтром для грунта и засыпанные крупным песком или щебёнкой. В точках излома (на углах здания), размещают очистительные (смотровые) колодцы самый нижний из которых является одновременно и водосборником. Обсыпка из гранитного щебня способствует проникновению влаги в проходные каналы системы.
Вода из колодца – водосборника при достижении критичного уровня сбрасывается в водоем, откачивается в канаву или собирается в накопительные ёмкости для дальнейшего использования в хозяйственных нуждах.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker