Строительные материалы для гидроизоляции



Пропитка для швов между керамической плиткой

Пропитка для швов между керамической плиткой

После того как цементная затирка для керамической плитки полностью высыхает, швы стоит обрабатывать с помощью пропитки. Именно это является конечной ступенью обработки затирки. Благодаря пропитке формируется полная и окончательная гидроизоляция шва. Существуют такие виды пропиток: глянцевая, бесцветная, глянцевая со свойствами усиления цвета.
Основными свойствами пропитки можно назвать:

  • придание водоотталкивающего свойства швам между плиткой;
  • препятствие загрязнению поверхности;
  • противогрибковое (фунгицидное) действие;
  • прозрачная пропитка абсолютно незаметна на поверхности;
  • может использоваться как для наружных, так и для внутренних работ;
  • в составе нет растворителей;
  • полностью безопасна с экологической точки зрения.

Прежде чем использовать пропитку необходимо подготовить основание. Для этого оно должно быть сухим, прочным, не содержать различные загрязняющие вещества. При наличии на участках поверхности водорослей, грибка или мха необходимо очистить ее при помощи стальных щеток, а затем обработать противогрибковым препаратом. Если есть участки, которые осыпаются, то их необходимо удалить, а убыли образовавшиеся при этом заполнить и выровнять. Обработка швов пропиткой должна происходить не ранее чем на седьмые сутки после заполнения их затирками. Поверхность, сильно увлажненную при очистке или продолжительными дождями изначально нужно просушить на протяжении нескольких дней. Для предотвращения загрязнения окон, дверей и прочих конструктивных элементов, а также прилегающих поверхностей необходимо накрыть их малярным скотчем.

До выполнения работ с использованием пропитки ее необходимо перемешать. После этого пропитка наливается на поверхность и при помощи резинового шпателя или валика равномерно распределяется по ней. Обрабатывая швы облицовок можно также воспользоваться кистью. По истечению 10-15 минут необходимо удалить избыток жидкости, а поверхность протереть влажной тряпкой. Все используемые инструменты по окончанию работ необходимо вымыть водой, а засохший материал удалить растворителем.

При выполнении работ с пропиткой необходимо соблюдать некоторые правила. Прежде всего, температура воздуха должна быть не менее +5 и не более +30 градусов, а относительная влажность воздуха не меньше 80%. Обработанная пропиткой поверхность может окрашиваться по истечению 6 месяцев.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker