Строительные материалы для гидроизоляции



Ремонт кровли из рулонных материалов с помощью битумной мастики

Ремонт кровли из рулонных материалов с помощью битумной мастики

Современный рынок строительных материалов предлагает множество вариантов рулонной кровли. Они различаются сроком службы, материалами, из которых изготовлены и требованиями к уходу. Но со временем все они могут повредиться. Конечно, не хочется менять всю кровлю из-за нескольких дырочек, поэтому стоит потратить немного времени и отремонтировать ее. А поможет в этом битумная мастика.

Накладывание заплат

Накладывание заплат обычно применяют при работе с крышами, имеющими цементные или асфальтобетонные основания. При этом нужно проверить состояние всего рулонного ковра. Он должен плотно прилегать к основанию, в противном случае его придется снимать и наклеивать заново.

Ремонт кровли с использованием битумной мастики Накладывание заплат на рулонные материалы

Как правило, цементное основание покрывается одним слоем пергамина и тремя слоями рубероида, который наклеивается битумной мастикой. При этом вверху оказывается рубероид с крупнозернистой посыпкой. Однако при ремонте такой кровли заплаты будут плохо приклеиваться на эту поверхность, поэтому зерна следует предварительно счистить с обрабатываемой поверхности. Это будет легче сделать, если сначала смазать поверхность специальными маслами. Так, для рубероида идеальным вариантом будет соляровое или зеленое масло. А для толя - антраценовое и также зеленое. Наносить масла можно простой ветошью или щеткой. Одновременно это позволяет сделать рулонные материалы более эластичными и улучшить адгезию.

Для наилучшего удаления зерен с поверхности рулонного материала стоит воспользоваться деревянным шпателем или жесткой щеткой. Металлические инструменты использовать не стоит, так как они могут повредить кровельный материал. Такой же обработке следует подвергнуть и саму заплатку, расположив ее на ровной поверхности.

Размер заплаты должен быть таким, чтобы она выступала с каждой стороны поврежденного участка на 10 см. Если ее размер недостаточен, то можно использовать несколько заплат, каждая из которых также будет перекрывать край предыдущей на 10 см.

Перед началом работы нужно обязательно хорошо просушить рулонные материалы. Затем нужно приготовить горячую битумную мастику. При помощи шпателя ее нужно нанести на поврежденную область рулонной кровли и наложить заплату. После разравнивания у краев выделится лишняя мастика. Ее следует хорошо разровнять. Затем поверхность заплаты и ее края нужно покрыть еще одним слоем битумной мастики и посыпать песком, чтобы солнечные лучи ее не расплавили.

При неплотном прилегании заплат к основанию крыши следует положить груз на время просушки. Отлично подойдет кирпич. Но для того чтобы он не прилип к заплатке, слой песка поверх нее следует сделать потолще. Когда мастика окончательно высохнет, груз можно будет снять, а лишний песок стряхнуть щеткой.

Замазывание дыр

Если кровельный ковер пробит не насквозь, то дыру можно зашпатлевать. Для этого отверстие следует тщательно очистить от загрязнений, хорошо просушить. Шпатлевка приготавливается из горячей мастики, смешанной с песком. Вместо песка можно использовать мелкие опилки, но обязательно сухие. Этой смесью замазывается отверстие. При необходимости можно дополнительно наложить сверху заплатку.

Разрезание пузыря в рулонном кровельном материалеЕсли кровельный ковер пробит до самого основания, то простым шпатлеванием не обойтись. Острым ножом следует разрезать поврежденный участок конвертом (делается разрез в виде креста, в котором отверстие оказывается на пересечении линий). Затем получившиеся углы нужно развернуть и очистить от остатков мастики и загрязнений обнажившуюся поверхность основания. Далее внутренность конверта нужно смазать горячей мастикой. То же самое следует сделать с отвернутыми углами, и уложить их на место. После тщательного приглаживания поверх обработанной поверхности наклеивается заплата. Таким же образом нужно поступить, если в кровельном ковре обнаружится пузырь с водой.

Закрытие трещин

Большие трещины требуют наложения заплаты. Если же трещины на поверхности кровельного ковра небольшие, то их следует разрезать по типу конверта и обработать, как сквозные дыры. При наличии большого количества мелких трещин и отсутствии протекания кровли можно просто покрыть ее слоем горячей битумной мастики. Расход мастики при этом составит около 1-1,2 кг на 1 кв. м.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker