Строительные материалы для гидроизоляции



Особенности работы с фольма-тканью

Особенности работы с фольма-тканью

Фольмоткань – идеальный материал для теплоизоляции любых поверхностей помещений. Он превосходно отражает тепло, легко справляется с низкими и высокими температурами, не подвержена коррозии, гниению и воздействию микроорганизмов, не выделяет вредных веществ при нагревании. Но ощутить все эти преимущества в полной мере можно только в том случае, если установка фольма-ткани была произведена правильно.

Общие рекомендации по установке фольмоткани

Существуют общие правила работы с фольма-тканью, зная которые, можно осуществить практически любую задачу по теплоизоляции. Так, следует помнить, что отражающей способностью в этом материале обладает фольга или, в некоторых случаях, специальная пленка. Поэтому именно этой стороной материал должен быть обращен к источнику тепла или холода, если речь идет о сохранении низких температур.

Фольма-ткань работает по принципу термоса, поэтому между ней и источником тепла (холода) должна оставаться воздушная прослойка толщиной не менее 20 мм. Закреплять фольмоткань следует встык, а шов при монтаже удобно закрывать алюминиевым скотчем. Подойдет и обычный двухсторонний строительный скотч. А перед началом работ не забудьте качественно заизолировать всю электропроводку, проходящую вблизи теплоизоляции из фольма-ткани.

Примеры правильного монтажа фольма-ткани

В зависимости от того, куда устанавливается фольма-ткань, есть некоторые особенности ее применения. К примеру, при работе с бетонными или кирпичными стенами (потолком) фольма-ткань следует монтировать на деревянный каркас. Для его создания потребуются небольшие рейки, которые нужно набить на поверхность стены. Затем при помощи степлера или небольших гвоздиков можно будет прикреплять фольмоткань. Расстояние между креплениями должно быть не более 15 см. В конце работы стыки нужно закрыть алюминиевым скотчем. Так же можно поступить и со случайно поврежденными участками.

Для теплоизоляции кровли фольма-ткань закрепляют на перекрытиях так, чтобы она немного выходила за их края, свешиваясь. Крепить фольмоткань следует так же, как и к стенам: степлером (гвоздями) на расстоянии 10-15 см, а затем швы закрыть скотчем из алюминия. Но нужно помнить, что фольма-ткань влагостойка и на ней может скапливаться конденсат, поэтому нужно обязательно позаботиться о вентиляции.

Немного сложнее работа по теплоизоляции труб. Перед началом основной работы следует вырезать из фольма-изоляции бандаж в виде кольца и приклеить его к трубам. После этого трубу можно будет полностью закрыть фольма-тканью, которая обеспечит неизменность температуры между поверхностью трубы и утепляющим слоем.

Существенно повысить эффективность работы радиаторов отопления можно за счет применения фольма-ткани, которая не позволит теплу растрачиваться на обогрев стены за радиаторами, отразив его от своей поверхности в помещение. Осуществить установку фольмоткани за радиаторами под силу каждому. Для этого достаточно смазать стену клеем (акрилат, неопрен и некоторые другие) и наклеить фольма-ткань на нее фольгированной стороной наружу.

Правильно установленная фольма-ткань будет исправно служить вам не менее 20 лет. Она абсолютно экологична, поэтому может применяться даже в детских и оздоровительных учреждениях. Ею можно смело заменить рулонные стеклопластики и фольгоизолы. И даже если при монтаже вы случайно повредите поверхность материала, ее можно легко отреставрировать при помощи двухстороннего скотча или алюминиевой клейкой ленты.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker