Строительные материалы для гидроизоляции



Гидроизол на даче

Отправляясь летом на дачу, обязательно прихватите с собой ведерко гидроизола, потому что он незаменим не только при строительстве и ремонте. С его помощью можно и крышу залатать, и забор поставить, и муравьев с участка выгнать, и многое другое сделать. Но обо всем по порядку.

Мастика Гидроизол

Ставим забор из дерева

Обрабатываем гидроизолом места контакта с грунтомКрасивые деревянные заборы никогда не выходят из моды. К сожалению, срок их службы не долог, если еще при установке не позаботиться о защите древесины от влаги. Дождь, снег, насекомые, плесень и микроорганизмы – вот главные враги деревянного забора. Всего за два года они способны свалить даже самую хорошую деревянную ограду. Но это не повод отказывать себе в удовольствии иметь вокруг дачного участка красивый деревянный забор. Просто все его части, включая столбы, необходимо покрыть гидроизолом до уровня снежных сугробов, либо на 15-20 см выше уровня земли. И тогда подземной и нижней наземной части деревянной конструкции ничего не страшно.

Для того чтобы получить подходящий для работы состав, необходимо развести гидроизол сольвентом, бензином или керосином до консистенции обычной краски. Иногда это не требуется, так как гидроизол достаточно жидкий. Этим раствором нужно окрасить нижние части будущего ограждения. Лучше нанести два слоя, чтобы получить максимальный эффект. После этого можно смело устанавливать забор на место. Если конструкция будет позже окрашиваться краской, то можно предварительно полностью покрыть ее гидроизолом – и тогда стоять этому забору десятилетиями! Кстати, покрытие гидроизолом – это превосходный вариант для конструкции из любого материала. Забор, фундамент, стены теплицы, любые заглубляемые в землю конструкции стоит заранее защитить от неприятных последствий соприкосновения с влажной почвой.

Делаем мини-пруд на дачном участке

Использование гидроизола при строительстве мини-прудаИметь собственный водоем на даче мечтает каждый. И пусть это будет совсем небольшой прудик с несколькими красующимися на его поверхности водяными лилиями. Обычно его создание занимает много времени и требует немалых материальных вложений. Но с гидроизолом все может быть намного проще. Достаточно лишь найти подходящую по размеру емкость, и даже не обязательно целую, и покрыть ее двумя или тремя слоями гидроизола.

Если в емкости есть отверстия или трещины, то их нужно промазать густым гидроизолом, наложить кусок стеклоткани или любого другого не подверженного гниению материала, а затем снова покрыть несколькими слоями гидроизола. Таким образом отреставрировать можно даже такую емкость, которая больше похожа на решето и подходит для свалки, чем для дальнейшего использования. Но в этом случае ее лучше покрыть стеклотканью с обеих сторон. И не забудьте, что защитное покрытие следует наносить на обе стороны емкости. Таким же образом следует обработать детали конструкции, которые будут соприкасаться с водой или землей: водоотводы, фонтанчики и т.п. Остается только заглубить емкость и залить водой – водоем готов к украшению и использованию. Покройте его видимые части подходящей краской, разложите вокруг камни, посадите растения – и наслаждайтесь! Срок службы такого изделия при условии обработки гидроизолом составляет не менее 10-15 лет.

Избавляемся от муравьев

Защита от муравьёв гидроизоломВести войну с муравьями не легко. Они часто одерживают верх, разрушая нижние части деревянных бордюрчиков, уничтожая корни растений, объедая ягоды, да и просто кусая наступивших на их владения людей или животных. Можно приобрести специальные средства, которые уничтожают муравейники. Но зачем тратить лишние деньги, если под рукой есть мощное оружие в борьбе с этими мелкими вредителями – гидроизол. Муравьи не выносят присутствия даже малого его количества вблизи их места обитания. И чтобы их выгнать, достаточно окунуть палочку в гидроизол и воткнуть ее рядом с муравейником. Эффект будет заметен уже через 1-2 дня. Колония муравьев покинет свое место обитания.

Излюбленное место проживания муравьев на дачном участке – под бордюрами и брусчаткой на тропинках. И потому не лишним будет промазать гидроизолом все заглубляемые части. А так как по всему вашему дачному участку будут обработанные гидроизолом предметы и конструкции, то муравьям придется искать новое место жительства.

Ремонтируем ведра, тазы, цветочные кашпо и многое другое

Ремонтируем вёдра гидроизоломЧем больше на даче ведер и разнообразных емкостей, тем лучше, потому что для каждой найдется свое применение. И очень некстати, когда что-то приходит в негодность, так как новое не всегда нужно, да и требует денежных затрат. Но с гидроизолом вам не нужно будет об этом беспокоиться, потому что треснувшее ведро, протекающую лейку или видавшее виды и списанное на дачный участок цветочное кашпо можно восстановить. Для этого нужно нанести густой слой гидроизола на поврежденное место, затем уложить поверх прочную и не подверженную гниению ткань, и снова покрыть слоем гидроизола. Для верности можно повторить эту процедуру и с другой стороны. Уже через 2-3 часа, то есть после высыхания гидроизола, восстановленным предметом можно будет пользоваться. Кстати, если это было кашпо для цветов, то для красоты его можно смело окрасить в любые цвета.

Гидроизол на даче напоминает клейкую ленту (скотч) в быту, при помощи которой можно отремонтировать практически все. Этот материал просто необходим на даче, потому что выручит вас во многих ситуациях. А экономия от его использования будет значительно выше, чем цена на гидроизол. Стоит отметить, что это еще и экологически безопасный материал, поэтому пользуйтесь им смело.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker