Строительные материалы для гидроизоляции



Современный рынок гидроизоляционных материалов

Современный рынок гидроизоляционных материалов

Давно уже известно, что такие материалы как металл, бетон, дерево и кирпич разрушаются под воздействием повышенной влажности, грунтовых вод и различных примесей солей. Поэтому любую постройку нужно обязательно защищать с помощью гидроизоляционных материалов. На сегодняшний день отечественные и заграничные компании выпускают огромный ассортимент гидроизоляционных материалов, что их разнообразие иногда приводит покупателей в замешательство.

Выбор гидроизоляционных материалов

При выборе гидроизоляционных материалов, в первую очередь, следует учитывать, какую поверхность вы будете гидроизолировать. Для защиты бетонной поверхности используйте проникающую гидроизоляцию. Для этих целей хорошо подойдет цементосодержащий материал, который вступает в химическую реакцию с бетоном, закупоривая все поры. Также можно использовать пенетрирующие материалы, которые обладают высокой адгезией к бетону, высокой технологичностью и однородностью. Не стоит использовать такие материалы для защиты каменных и кирпичных помещений, которые подвергаются динамической нагрузке и имеют капиллярные трещины, превышающие 0,3 мм.

Гидроизоляция подвала и фундаментаДля гидроизоляции помещений, которые находятся под землей, следует использовать материалы, предназначенные для инъекционной изоляции. Например, к таким материалам относятся акрилатные гели, которые способны полимеризоваться в бетоне, кирпиче и грунте, образуя с материалами прочную связь, что обеспечивает надежную гидроизоляцию. Также для инъекционной гидроизоляции можно использовать микроцементы и полимерные смолы, с помощью которых на материале создается прочная и плотная по структуре водонепроницаемая пленка.

Если же вы будете гидроизолировать материалы, внутренняя сторона которых является влагоустойчивой, например, цементно-песчаную и керамическую черепицу, то хорошим вариантом будут супердиффузионные мембраны с паропроницаемостью от 1000 г/кв. м и выше. Данный гидроизоляционный материал отводит влагу из утеплителя с подкровельное пространство, что не приводит к накоплению воды в утеплители, сохраняя его свойства. Так, супердиффузионная мембрана ISOROC FOIL-HI обладает высокой прочностью на разрыв, не гниет и удобна в работе. Специалисты не рекомендуют укладывать супердиффузионную мембрану на металлочерепицу и еврошифер.

Для гидроизоляции металлических предметов, гладких строительных материалов используется окрасочные гидроизоляционные материалы, например, синтетические смолы и битумные мастики. Последние можно использовать для гидроизоляции и антикоррозионной зашиты трубопроводов. Битумная мастика имеет высокую прочность, стойкость к окислению и ультрафиолетовому излучению. Такой материал хорошо подойдет для изоляции кровли в суровом климате с резкими перепадами температуры.

Для гидроизоляции фундамента при температурах от -45°С до 80°С используйте жидкую резину, которая плотно прилегает и сцепляется со всей площадью изолируемой поверхности, не образуя швов.

Как видно, ассортимент гидроизоляционных материалов действительно большой. Поэтому, выбирая материал для гидроизоляции, лучше всего проконсультироваться со специалистом, ведь от правильного выбора продукции зависит надежность гидроизоляции, а также долговечность строений.

По материалам справочника «Индустрия бизнеса».

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker