Строительные материалы для гидроизоляции



Гипсовая лепнина

Гипсовая лепнина

Гипсовая лепнина, древний вид декора, один из немногих дошедший до наших дней, и в настоящее время не утратил своей актуальности: благородство и изысканность, индивидуальность и неповторимость. Придает внутренней обстановке или фасаду любого дома лепнина (фото всемозможных способов применения лепнины можно увидеть на сайте компании «Дикарт»). Лучшие архитектурные шедевры – от дворцов и соборов до жилых домов – украшает искусная лепнина. Москва – вовсе не единственный город в мире, в котором представлены чудесные образцы фасадного и внутреннего лепного декора. Любой европейский город с историей может порадовать роскошными образцами лепных украшений.

Гидроизоляция лепного декора

Важный момент в процессе отделки лепниной любой внешней поверхности – это добросовестная и качественная герметизация и гидроизоляция, которая препятствует попаданию лишней влаги. Это относится к гипсовой лепнине на фасаде. Для этого используется силиконовый герметик при герметизации швов, а так же важное роль в гидроизоляции лепнины играет качественная покраска, поскольку она в большей степени защищает гипс от влияния влаги. Лепнина может быть окрашена почти любой эмульсионной краской на водной основе, исключая нитроэмаль, при этом без каких-либо сложностей. Кроме того для отделки лепниной и её неповторимости применяют акриловые и масляные краски.

Так же для защиты гипсовых конструкций от воды применяется добавка гидрофобизатор, которая служит для придания водоотталкивающих свойства гипсовым, магнезиальным и гипс-полимерным фасадным и интерьерным плитам, облицовочной плитке, гипсокартонным листам, гипсо-стружечным плитам, наружной и внутренней лепнине, малым архитектурным формам.

Гипс это уникальный природный материал, из которого производят эффектные и прочные элементы декора, одновременно отличается абсолютной экологической чистотой, безвредной для человека. Лепной декор из гипса характеризуется огнестойкостью и и даже при высоких температурах не выделяет токсичных веществ. До последнего времени считалось, что гипс подвержен разрушительному воздействию влаги, но эта проблема легко разрешима при помощи гидрофобизирующих средств и красок для фасадов.  Поэтому фасадная гипсовая лепнина сегодня является, пожалуй, одним из безопасных материалов, наиболее удачным для того, чтобы преобразить типовое строение в индивидуальный проект, который будет радовать владельца и окружающих долгие годы своим индивидуальным обликом.

Одно из важнейших эксплуатационных качеств, которым отличается лепнина из гипса – превосходная точность в воспроизведении любых изделий, даже со сложным рельефом. Поэтому, несмотря на то, что у гипса в последние годы появились весьма популярные заменители – лепные украшения из полиуретана или стекловолокна, гипсовая лепнина не уступает позиций и, как и прежде, является одним из респектабельных видов оформления, хотя сам материал нельзя назвать очень дорогим. Сколько стоит высококачественная лепнина? Цена, во-первых, зависит от сложности элементов. Конечно, лепнина на заказ обойдется дороже, чем выполненная по по образцам из каталога производителя. Однако за счет того, что стоимость природного гипса невысока, то и цена готовых изделий из него вполне доступна.

Современные методы производства позволяют осуществлять изготовление лепнины из гипса самого высокого качества как по готовым образцам, так и на заказ в минимальные сроки. Отделка лепниной уместна не только в постройках, созданных в барочном или классическом стилях, но и в современных зданиях: лепнина может быть изготовлена как с использованием традиционных растительных мотивов – цветов и листьев, так и разнообразных геометрических форм и орнаментов на их основе.

Грамотное применение лепных украшений в отделке помещения или фасада позволяет реализовывать самые разнообразные архитектурно-дизайнерские задачи, связанные с зонированием внутреннего пространства или визуальным увеличением или уменьшением площади помещения. С помощью лепнины в комбинации с иными видами декоративных изделий, такими, как художественный багет и изготовленные с его помощью рамы для картин и рамы для зеркал, шторы и драпировки, можно полностью изменить любой интерьер.

Монтаж лепнины из гипса

Монтаж лепнины из гипса при соблюдении всех ключевых моментов технологического процесса не составляет для специалистов каких-либо проблем.

Некрупные и лёгкие детали из гипса элементарно приклеиваются клеем «Монтажный» или ПВА на сухую и чистую поверхность, для крепления тяжелых элементов готовится специальная смесь из клея, гипса и воды, в некоторых случаях монтаж гипсовой лепнины происходит с применением дюбель-гвоздей.

Очень сложно найти место в доме, которое не могла бы преобразить лепнина: потолок и стены, колонны и камины, некоторые неказистые с виду выступы на стенах типа стояков или вентиляционные решетки оживят и облагородят изделия из гипса.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker