Строительные материалы для гидроизоляции



Как утеплить крышу

Комфорт загородного дома зависит от многих факторов, но в первую очередь от надежности его крыши. Попытки сэкономить на возведении или текущем ремонте крыши могут привести к плачевным последствиям – от испорченного отдыха, до уничтоженного потопом интерьера.
Однако крыша помимо защиты от дождя и снега несет и другие функции. Она является важнейшим элементом в плане сохранения тепла всего здания. Если у загородного дома хозяин достаточно умен и дальновиден, он в процессе возведения или ремонта крыши, обязательно уделит должное внимание не только кровельным материалам, но и обеспечит качественную гидро- и теплоизоляцию крыши. И это поможет в дальнейшем постоянно экономить на отоплении загородного дома, а также гораздо реже прибегать к ремонту. Показателен в данном случае тот факт, что 20-30% процентов всех теплопотерь дома случаются именно через крышу, из-за различных ее проблем.

Если говорить об изоляционных материалах, то нелишним будет отметить, что их выбор сегодня просто огромен. Выбирая изоляционный материал, обращайте внимание не только на стоимость, но и на характеристики использования, стойкость материала перед различными факторами: воздействия климата, механических нагрузок и т.д.

На выбор изоляционного материала не в последнюю очередь может повлиять форма крыши. Крыши бывают разных типов: мансардная, вальмовая, шатровая, односкатная, двускатная, плоская.

Утепление крышиВ настоящее время наибольшей популярностью пользуются следующие виды утеплителей: вспененное стекло, жесткие стекловолокнистые плиты, пенополистирольные плиты, плиты из минеральной ваты и пенобетон. Они отличаются друг от друга в первую очередь ценой, а так же по степени теплопроводности и другим параметрам, таким как: водопоглащение, экологичность, паропроницаемость, прочность и др. Конечно, учесть все сразу, обычному обывателю достаточно сложно, поэтому не забудьте проконсультироваться у специалиста.

Однако наибольшей популярностью, в нашей стране пользуются плиты из минеральной ваты. И это вполне объяснимо, учитывая все преимущества данного утеплителя. Они пригодны к применению на любой кровле. Плиты из минеральной ваты практически не горят (они способны выдержать температуру свыше 1000), обладают слабой теплопроводностью, не деформируются и не впитывают влагу, препятствуют скоплению пара. Еще одним преимуществом данного материала является хорошая звукоизоляция.
Плоская крыша может утепляться внешним и внутренним способом, одним слоем или двумя. Утеплять внешним способом легче, однако при этом необходимо учитывать массу факторов. К примеру, нужно точно знать, сможет ли выдержать несущая конструкция нагрузку кровли, теплоизоляции и других материалов.

Для утепления неплоской кровли (скатной, мансардной) придется использовать другие технологии. При утеплении ската делается воздушная прослойка, которая разделяет теплоизоляционный материал и кровельное покрытие. К тому же необходимо устроить пароизоляционный слой, который будет препятствовать проникновению пара в крышу. Пароизоляция чаще всего уже предусмотрена в утеплителе, но можно ее устроить и отдельно.

Обычно теплоизоляционный материал укладывают между стропил, либо непосредственно на стропила. Если теплоизоляция встраивается в уже смонтированную крышу, то утеплитель укладывается под стропила.

При утеплении мансарды, плиты утеплителя укладываются на наклонные поверхности между направляющих, проходящих от основания крыши к коньку.

Многие загородные дома оснащены чердачными помещениями. Мало кто использует чердак, поэтому можно не утеплять саму крышу, а утеплить лишь полы на чердаке. Но вы, конечно, можете утеплить еще и крышу и использовать чердак на свое усмотрение. Готовясь к зиме, не забудьте также купить утеплитель для стен и окон.

Чтобы избавить дом от проникновения влаги, кровлю необходимо оснастить гидроизоляцией. Найти подходящий материал также не составит труда, благо на строительных рынках выбора предостаточно. Самый популярный из них – мастика. Она отлично подойдет для использования на плоской крыше. Мастику следует наносить равномерно по всей внешней поверхности крыши, формируя, таким образом, особую защитную пленку.

Самым дешевым и простым способом гидроизоляции крыши является использование рубероида, полиэстера или стеклоткани, которыми покрывают крышу. Этот способ все еще довольно часто применяют, хотя он уже давно и безнадежно устарел.

Хорошая альтернатива – гидроизоляция с применением специальной пленки в виде ламинированной полипропиленовой ткани, которая практически не подвержена разрывам и растяжениям. Данный материал закрепляется под кровлей.

Отличной гидроизоляцией, не требующей использования дополнительных материалов, обладают некоторые типы черепицы. К примеру, цементно-песчаная и гибкая битумная черепицы. Эти покрытия известны тем, что их гидроизоляционные способности только возрастают со временем. Обратная ситуация с керамической черепицей.

Также популярным способом гидроизоляции можно считать установка к крыше при помощи сварки или шурупов металлических или пластиковых листов. Вместо простого пластика обычно применяют винилпластик, либо пластикат, а если используется металл, то это нержавеющая сталь, медь или алюминий.

Конечно, изоляционные материалы, которые были приведены в статье – это далеко не полный перечень. Поэтому, затевая ремонт или возводя крышу вам не обойтись без консультаций у специалиста.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker