Строительные материалы для гидроизоляции



Строительные смеси и их применение

Сегодня на строительный рынок активно внедряются новые технологии и материалы. Одними из таких материалов являются строительные смеси. Строительные материалы, использующие смеси природного происхождения находят сегодня частое применение при строительстве и ремонте. Опыт широкого применения у нас в стране и за рубежом показал высокую эффективность и преимущества сухих смесей перед традиционными растворами, использующими смесь цемента и песка.

Состав строительных материалов из природных смесей заранее определен и имеет наиболее высокие показатели прочности и стойкости. У всех строительных смесей в составе есть схожие компоненты: вяжущее вещество (состоящее обычно из гипса и цемента), нейтральные наполнители, придающие нужный объем (обычно это песок) и, придающие смеси необходимые свойства, модифицирующие добавки. Только воды не хватает – в отличие от традиционных растворов. Составы смешаны в сухом виде, рассчитаны на применение в конкретной области.
Сухие строительные смеси, пользуясь огромной популярностью, постепенно вытесняют с рынка остальные материалы. Но есть не только сухие строительные смеси. Есть так же уже готовые смеси, разбавленные клеем, водой или другими жидкостями, которые производятся в уже готовом виде. Каждая строительная смесь обладает четкой спецификацией, которая определяет перечень работ, для которых применима именно эта смесь.

Строительные смеси разделяют на несколько основных видов. Чаще всего сегодня используются выравнивающие строительные смеси. Применяются выравнивающие строительные смеси, как видно из названия, при выравнивании поверхности. Это делается для того, чтобы впоследствии можно было укладывать покрытие на ровную поверхность. Таким покрытием может быть декоративный раствор, который тоже относится к строительным смесям.

Строительные смесиНе стоит применять выравнивающие смеси без грунтовки, нанесение выравнивающей массы на неогрунтованную поверхность, скорее всего, приведет к покрытию кратерами. Все потому, что выравнивающая масса является сухой строительной смесью, разбавленной водой. Вода вытесняет воздух, проникая в поры. Воздух начнет подниматься наверх слоя выравнивающей массы, а пузырьки будут лопаться. Из этого следует, что грунтовка основания обязательна перед выливанием выравнивающей массы. Грунтовка наделяет поверхность способностью не впитывать воду. Вода, если она не впитывается в основание, не будет вытеснять оттуда воздух, и поверхность выравнивающего слоя останется ровной. Использование специального игольчатого валика поможет, если пузырьки воздуха все же появились.

Строительные смеси имеют очень широкое применение в строительстве. Среди строительных смесей существуют такие материалы, как смеси применяющиеся при кладке печей и каминов. Такие смеси обладают очень высокой термостойкостью и хорошими огнеупорными показателями. Смеси для кладки печи выдерживают температуру в пределах 1800-2000 градусов.

Сегодня на российском строительном рынке присутствует огромное количество строительных смесей. Многие смеси производятся за границей, другие у нас в стране. Сухие строительные смеси предполагают наличие у строителя определенных знаний, навыков и неукоснительного выполнения рекомендаций инструкции, по применению каждой строительной смеси. При ненадлежащем отношении к выполнению этих условий свойства смеси, заявленные производителем, могут быть не получены. Что обязательно скажется на результате, качестве и долговечности проведенных работ.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker