Строительные материалы для гидроизоляции



Возведение стен Гидроизоляция

Высота цокольной части стен должна быть не менее 50 см, а в районах с влажным климатом — не менее 60—70 см. Расстояние между столбами заполняется стенкой-забиркой, которая может быть выполнена из камня или кирпича и должна достигать верха столбов и углубляться в землю на 25 см. Чтобы обеспечить хорошее проветривание подполья, с противоположных сторон цокольной части делают отдушины размером 15x20 см. Цоколь обычно сооружается в одной плоскости со стеной. В домах со стенами из самана, обладающими большой влагоемкостью, стены выступают над цокольной частью на 2—2,5 см. Это в какой-то степени предохраняет цокольную часть от воды, стекающей с поверхности стены.

Для жилых домов в низменных и предгорных районах, характерным является устройство высокого каменного цоколя — от 120 и до 200 см на сложном рельефе. Это предохраняет стены от воздействия поверхностных вод и допускает размещение в подвальном помещении погреба для хранения фруктов.

Возведение стен ГидроизоляцияВ домах, расположенных на крутых склонах местности, цокольная часть высотой 240 см составляет целый этаж. Незанятое под подвал пространство засыпается щебнем, очень тщательно утрамбовывается и сверху покрывается слоем шлака толщиной 20— 30 см. При возведении домов особое внимание обращают на защиту фундамента и конструкций подвала от ливневых и грунтовых вод. Для предохранения основания от намокания вдоль наружных стен следует сделать отмостку. С этой целью вокруг стен выкапывают канаву шириной 70—100 см и глубиной 25 см. Ее заполняют тщательно утрамбованной глиной. Сверху насыпают слой песка, а затем слой бетона, асфальта или вымащивают булыжником. Отмостка должна быть под уклоном от стены дома, а в месте примыкания к цоколю иметь высоту не менее 15 см. Особенно тщательно готовится отмостка, если в основе фундамента лежит песчаная или гравийная подушка.

Ленточные или столбчатые фундаменты из бутового камня, кирпича, бетона сверху покрывают изоляционным слоем. Предварительно поверхность выравнивают цементным раствором (цемент : песок = 1: 2) и дают просохнуть. На очень влажных грунтах на высохшую цементную поверхность наносят битумную мастику, сверху — расплавленный асфальт, на который настилают полосы толя или рубероида.

Для защиты подвала от ливневых и грунтовых вод предусматривается:

  • устройство с наружной стороны подвала глиняного замка;
  • выравнивание поверхности стены снаружи цементным раствором и покрытие горячей битумной мастикой;
  • устройство вокруг фундамента дренажных канав.


В практике индивидуального строительства на особо влажных грунтах применяют вертикальную изоляцию — надежный прием защиты стен подвала от влаги. Для этого котлован для фундамента расширяют на 75—80 см в направлении от наружной стороны. Фундамент с лицевой стороны покрывается вертикальной оклеечной гидроизоляцией. Делается это следующим образом: выравненная цементным раствором поверхность фундамента покрывается грунтовочным слоем, а сверху расплавленным битумом, который последовательно накрывается двумя-тремя слоями рубероида или толя. Сверху можно нанести еще слой битума. Листы рубероида должны быть выведены на 15 см выше поверхности грунта и закреплены в постелистом шве кладки. Полосы толя или рубероида горизонтальной изоляции должны выступать с наружной стороны на 15 см. Это необходимо для соединения горизонтальной и вертикальной изоляции. Затем возводится прижимная кирпичная стена (в 1/2 кирпича). После этого котлован засыпается грунтом и хорошо утрамбовывается. Основанием под пол подвала пригодна хорошо мятая и утрамбованная глина. На нее кладется бетонная подготовка толщиной 10—15 см. Пол покрывается гидроизоляционным слоем так же, как и поверхность фундамента.

Стены в зависимости от материала разделяются на кирпичные, каменные, деревянные и стены из грунтовых материалов; по конструкции — на каркасные с заполнением, литые или набивные, рубленые, панельные, из мелких или крупных штучных материалов.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker