Строительные материалы для гидроизоляции



Технологии и материалы гидроизоляции

Материалы для гидроизоляцииХотя гидроизоляция и не самый заметный вид строительных работ, все же невозможно переоценить ее значимость в современном строительстве. От правильно устроенной гидроизоляции не в последнюю очередь зависит комфортность всего дома.

Следовательно, стоит уделить особо пристальное внимание всем вопросам, связанным с гидроизоляцией здания. Если вы строите дом сами, то конечно вы должны обладать любой доступной информацией о технологиях. Эта же информация пригодится вам и в случае, если строительством занимаются наемные рабочие, ведь чтобы их контролировать вы должны и сами хоть в чем-то разбираться.

Ниже будут перечислены различные технологии гидроизоляции, которые отличаются друг от друга в первую очередь используемыми материалами.

Обмазочная гидроизоляция

Для обмазочной гидроизоляции используются строительные материалы содержащие битум, или просто битум. Наносят несколько слоев покрытия, толщина которого может составить от нескольких сантиметров до нескольких миллиметров. Все зависит от условий эксплуатации и серьезности нагрузок. Обмазочная гидроизоляция может повредиться от механического воздействия (хотя есть способы ее защиты), поэтому работы по ее устройству следует проводить на конечном этапе строительства.

Окрасочная гидроизоляция

Окрасочная гидроизоляция подразумевает использование лаков (полимерных и битумных), а также эмульсий и красок. Наполнителем здесь могут быть асбест, тальк или материалы на синтетических смолах. Красят обычно вручную, хотя можно использовать и машинный метод.

Покраска выполняется в 2-4 прохода, толщина материала колеблется в диапазоне от 3 до 6 миллиметров. По завершении гидроизоляционных работ, следует следить за тем, чтобы, когда будет происходить засыпка конструкции, изоляционный слой не повредился кусками металла и другими тяжелыми фрагментами отходов. Такое покрытие может прослужить не так уж долго – максимум 5-6 лет.

Оклеечная гидроизоляция

Данный метод гидроизоляции использует рулонные гидроизолирующие материалы. За основу очень часто применяют рубероид, толь или пергамин. Гидроизоляционный слой в данном случае не превышает нескольких миллиметров.

Пропиточная гидроизоляция

Пропиточная гидроизоляция использует целый набор материалов и технологий: расплавы битума, смолы синтетического происхождения, жидкие полимеры, а также кремнийорганические соединения или жидкое стекло.

Этими материалами покрывается пористая поверхность кирпичных или каменных блоков, бетонные плиты. Гидроизоляция впитывается в поверхность и создает слой, защищающий материал от вредных воздействий влаги. Поверхность перед обработкой тщательно зачищается и обрабатывается специальными средствами.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker