Строительные материалы для гидроизоляции



Как сделать крышу дома своими руками

Крыша дома своими рукамиПостроение крыши оказалось для меня самым простым процессом в возведении дома. Для этой цели был приобретен брус (50мм Х 150мм Х 6м) в количестве, которое было рассчитано заранее, исходя из того, что расстояние между досками должно составлять 60см.

Крышу было решено строить односкатную. Одна из несущих стен послужила основанием для установки вертикально стоящих отрезков бруса (мальчиков), которые были установлены через каждые 60см – они послужат основой для установки на них несущих досок. Каждый несущий брус был закреплен к стене с помощью саморезов 90мм, при этом предварительно просверливались отверстия в брусе под таким углом, чтобы саморез входил в стену, пройдя через брус. Высота несущего бруса была рассчитана таким образом, чтобы получить нужный угол наклона крыши.

После достаточно трудоемкого процесса подъема 6-ти метрового бруса на стену, он был уложен одним концом на несущий брус и укреплен все теми же саморезами. Под второй конец пришлось делать в стене 5-ти сантиметровые ниши и прикреплять к стене саморезами. При работе на крыше, в целях безопасности, да и просто для удобства лучше всего применять шуруповерт на аккумуляторе – отсутствие путающихся проводов под ногами экономит много нервов и избавляет от опасности споткнуться.

Итак, верхняя часть конструкции была завершена. Теперь оставалось смонтировать нижнюю часть. В этом месте я столкнулся с маленькой проблемой: потолок было решено делать двухуровневым – то есть основная часть горизонтальная, а остальная часть потолка сделана под определенным углом к полу. Чтобы осуществить задуманное, мне нужно было как-то прикрепить к уже установленному брусу одноопорные балки, соответствующие по длине горизонтальной доле потолка.

Установка одноопорных балок в горизонтальном положении должна была придать потолку идеально ровную поверхность. Для этого мне понадобился строительный уровень и веревка. Ничего сложного: одноопорная балка одной стороной устанавливалась на стену, вторая сторона подвязывалась с помощью веревки к брусу, строительный уровень лежал на балке. Затем подтягивая и ослабляя веревку было найдено оптимальное положение балки по горизонтали. Далее веревка фиксировалась с помощью узла (одному не очень удобно, желательно иметь помощника). Для крепления бруса между собой, в обоих были засверлены сквозные отверстия в местах соединения и, используя шпильки диаметром 10мм, шайбы и гайки все было надежно затянуто.

Итак, монтаж несущей конструкции был завершен. Далее нужно было подшить потолок, для этого была использована доска 20мм и 70мм гвозди. Этот процесс при всей кажущейся простоте отнял довольно много сил, так как нужно было прибивать доску снизу вверх – в таком положении быстро устают руки.

Когда потолок был подшит работа перенеслась наверх крыши. Прямо на доску, которой был подшит потолок, была уложена и закреплена минеральная вата (это нужно для теплоизоляции крыши).

Далее поверх бруса были установлены доски, и гидроизоляция крыши: на них были уложены листы рубероида, которые располагались горизонтальными рядами от низа крыши внахлест. Рубероид был закреплен скобами при помощи степлера.

Точно таким же образом, что и рубероид был уложен шифер, листы прибивались с помощью специальных гвоздей для шифера по верхней волне. В конце некоторые листы пришлось обрезать болгаркой. Настоятельно рекомендую при этом использовать специальную маску, иначе можно посечь все лицо. Если таковой нет, то очки обязательны, в противном случае легко можно остаться без глаз.

Фронтон (область между кровлей и стеной) был закрыт с помощью все той же доски 20м, которую я закрепил гвоздями к несущему брусу. Сверху все это пространство было обшито панелями из ПВХ, с помощью скоб и степлера.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker