Строительные материалы для гидроизоляции



Гидроизоляция кровли: выбор материала

Гидроизоляция кровли: выбор материала

Даже самая качественная кровля не прослужит долго, если вовремя не позаботиться о ее гидроизоляции. От того, насколько надежной будет гидроизоляция кровли, зависит не только срок службы утеплителя и подкровельных материалов, но и сохранность внутренних помещений здания. На сегодняшний день существует множество материалов, предназначенных для гидроизоляции кровли. Выбрать наиболее подходящий по качеству, способу применения, стоимости и прочим характеристикам не так-то просто.

Гидроизроляция кровли: гидроизол, праймер битумный, мастика битумная

Материалы для гидроизоляции кровли

Самой удобной является классификация кровельных гидроизоляционных материалов по способу нанесения. Можно выделить три группы.

1. Рулонные гидроизоляционные материалы

Их часто называют мембранными. Эти материалы производятся в рулонах, что очень удобно при нанесении их на кровлю. В настоящее время выпускается два основных вида рулонной гидроизоляции: механически фиксируемая и наплавляемая. Механически фиксируемая рулонная гидроизоляция прикрепляется к основанию кровли посредством саморезов и крепежных пластинок. Такой способ подходит для работы с любыми типами кровельных материалов: дерево, профлист, железобетон и т. п. Наплавляемая рулонная гидроизоляция не нуждается в креплениях, так как обладает высокой пластичностью, а ее нижний слой легко плавится при нагревании и прочно прилипает к основанию кровли. При этом наплавляемая гидроизоляция хорошо ложится как на ровные поверхности, так и на конструктивные элементы.

2. Обмазочные гидроизоляционные материалы

К обмазочным материалам относится мастика битумная, полимерно-битумные покрытия, различные цементные гидроизоляционные смеси и многое другое. Эти составы наносятся на поверхность кровли в несколько слоев, причем битумные составы, как правило, требуют нагревания. Такие составы прекрасно подойдут для большинства видов кровельных материалов, за исключением тех, которые пропитаны маслянистыми веществами.

3. Гидроизоляционные материалы проникающего действия

Это относительно новый вид гидроизоляционных материалов. Он представляет собой сухую смесь из кварцевого песка, портландцемента и специальной химической добавки. Такая смесь не только закрывает поверхность кровли, но и проникает в пустоты и мелкие трещины.

Битумный праймер, гидроизол и битумная гидроизоляция

Мы привыкли считать, что за высокое качество нужно много платить. Но всегда существуют варианты, имеющие идеальное соотношение цены и качества и при этом не опустошающие карман потребителя. При выборе материалов для гидроизоляции кровли таковыми оказываются праймер битумный, гидроизол и битумная гидроизоляция. Они же на сегодняшний день самые популярные.

Битумный праймер – это битумная мастика, в состав которой входят специальные добавки, дающие возможность ее нанесения без нагревания, то есть холодным способом. Битумный праймер прекрасно подходит как для реставрации старой гидроизоляции, так и для защиты от влаги нового кровельного покрытия.

Перед началом работы с битумным праймером следует очистить от пыли и грязи, а также хорошо просушить поверхность кровли. Затем необходимо аккуратно нанести на кровельный материал хорошо перемешанный праймер, воспользовавшись для этого меховым валиком, широкой кистью или распылителем. При работе с плоской крышей можно просто налить битумный праймер на поверхность и равномерно распределить ее при помощи резиновой швабры. В случае необходимости праймер разбавляется бензином, сольвентом или уайт-спиритом. Работы можно производить при температуре воздуха от 5 до 30 °С.

По сути, гидроизол – это общее название для рулонных гидроизоляционных материалов на основе окисленного битума. Эти материалы отличаются низкой стоимостью, но при этом неплохим качеством, что и обеспечило большую популярность данного материала у потребителей. Единственной сложностью в его применении является необходимость нагревания. Именно поэтому гидроизол не применяется на пожароопасных объектах. Срок службы такой гидроизоляции может достигать 15 лет и даже больше, что очень хорошо с учетом его небольшой стоимости.

Благодаря тому, что в качестве материала для пропитки битумом используется асбестовый картон, гидроизол практически не подвергается атакам бактерий. Работать с ним можно при температурах не ниже 5 °С. При более низких температурах воздуха гидроизол может раскатываться с образованием трещин и разрывов. Это отличный материал как для дополнительной гидроизоляции кровель (нижних слоев), так и в качестве основного гидроизоляционного покрытия.

Битумная гидроизоляция – это наиболее древний способ защиты кровли от влаги. Сейчас под битумной гидроизоляцией чаще подразумевают использование битумно-полимерных составов (гидроизоляционная мастика). Этот обмазочный материал позволяет получить монолитное покрытие, полностью исключающее проникновение влаги извне. Причем такая работа возможна даже при деформированной кровле или наличии слоев старой гидроизоляции.

Битумная гидроизоляция – это наиболее долговечный способ защиты кровли от воздействия влаги. Такая мастика имеет небольшой вес, нечувствительна к ультрафиолету, легко переносит температурные перепады и механические воздействия, при необходимости может быть частично реставрирована.

Какой бы гидроизоляционный материал для своей кровли вы ни выбрали, большое внимание нужно уделить качеству его нанесения на кровлю. А потому лучше доверить это дело профессионалам. Кстати, и за советом по выбору подходящей для того или иного типа кровельной гидроизоляции тоже можно обратиться к ним.

 

Способы оплаты

  • оплата наличными или банковской картой через пост-терминал при самовывозе или по факту доставки - водителю;
  • оплата по безналичному расчету с Вашего личного счета или организации

Принимаем к оплате все виды пластиковых карт.

оплата за гидроизоляционные материалыматериалы для гидроизоляции - оплатастроительные материалы - покупка

Protected by Copyscape Online Infringement Checker